lunes, 10 de agosto de 2015



FONDANT DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

1 Cucharada de gelatina sin sabor

1/4 de taza de agua

1/4 de taza de glicerina 

1/2 Taza de glucosa

1/2 Taza de cacao en polvo

3 Cucharadas de manteca de Crisco shortening razas

1 Cucharada de esencia de chocolate

2 kilos de Icing sugar aproximadamente


PREPARACION 

En una olla pequeña colocamos el agua y la gelatina en forma de lluvia, llevamos al fuego bajo sin dejar hervir hasta que se disuelva.

Bajamos del fuego y le agregamos la glicerina, la glucosa y la manteca, llevamos nuevamente al fuego hasta que se disuelvan los ingredientes.

En un bowl aparte, tomamos una taza de Icing sugar y la mezclamos con el cacao y le agregamos el jarabe de gelatina y la esencia, lo batimos fuertemente.

Luego le vamos agregando poco a poco Icing sugar, lo pasamos a la mesa y seguimos agregándole y amasamos hasta que no se pegue de los dedos que es cuando estará listo.

Guarde  envuelta en papel film y bolsa plástica. Esta cubierta dura aproximadamente 1 mes 
en la nevera.


Tips: para estirarla podemos usar Maizena, y tenemos que trabajarla con cuidado ya que es una cubierta que tiende a agrietarse mucho.

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