martes, 6 de octubre de 2015

FORRADO CON BUTTERCREAM

Ingredientes

2 tazas de mantequilla sin sal

2 tazas de Icing sugar

2 cucharaditas de extracto de vainilla

Una pizca de sal

Elaboracion

-Coloca en un bol la mantequilla y batala hasta que este cremosa y cambie de color.
-Luego agregue la pizca de sal y el Icing sugar cernida de media taza a la vez.
-Entre taza y taza ir batiendo a velocidad media (si la batidora es profesional a velocidad baja).
-Agregue la vainilla mientras esta batiendo y ahora aumente la velocidad a alta hasta que el buttercream aumente su volumen y tenga consistencia cremosa.

Tips: Si el buttercream quedara con consistencia un poco dura, se le puede agregar 2 cuchararadas de leche.



Elaboramos un pastel de nuestra preferencia y procedemos a cortarlo en varias capas para nivelarlo.


Hacemos lo mismo con todo el pastel, procurando que todas las capas queden del mismo grosor.




Colocamos una generosa cantidad de buttercream.



Colocando aproximandamente la misma cantidad en cada capa y esparciendola uniformente.


Cortamos un poco los bordes al rededor del pastel.


Seguimos agregandole buttercream hasta cubrirlo todo.


Entre capa y capa lo llevamos a la nevera para endurecer el buttercream, 


Lo vamos puliendo con nuestra espatula, preferiblemente de metal hasta lograr un pastel liso.




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