sábado, 13 de febrero de 2016

CAKE ESPECIAL CHOCOLATE Y AVELLANA.


Ingredientes para el bizcocho

6 huevos L.
Ralladura de un limón (solo la capa verde de la cascara).
6 cucharadas de agua.
2 tazas de harina con leudante.
1 y 1/2 taza de azúcar.
1 cucharadita de ron.
1 cucharadita de polvo de hornear.


Preparación del bizcocho.
En un bol colocamos los huevos, el azúcar y la ralladura del limón, batimos a velocidad alta durante 8 a 10 minutos en batidora manual, en batidora profesional a velocidad media.

Luego se agrega el ron y el agua y batimos hasta que su consistencia sea cremosa.
Retiramos de la batidora y empezamos a agregar la harina poco a poco y vamos mezclando con la ayuda de una paleta en forma envolvente.

Colocamos en un molde y horneamos por 45 minutos a 180ºC o 350ºF. o hasta que introducimos un palillo y este salga seco.

Ingredientes crema de chocolate y avellanas
1 litro de crema para batir.
1 taza de Icing sugar.
150 grs de chocolate para fundir derretido y mezclado con 1/2 cucharada de aceite.
250 grs de avellanas tostadas y trituradas.

Preparación de la crema
Derrita el chocolate a baño de maría y agréguele la 1/2 taza de aceite, 
remueva bien y deje enfriar a temperatura ambiente.

Debemos colocar la crema de batir en la nevera para que este bien fría y coloque otro bowl dentro del congelador junto con las paletas de la batidora por unos 
30 minutos, transcurrido el tiempo sacamos del congelador
 y empezamos a batir hasta montar la crema.
Retiramos la batidora y agregamos el Icing sugar de forma envolvente, 
esta mezcla la dividimos en 2 partes. 
A una de las partes le agregamos las avellanas y a esta parte la dividimos nuevamente en 2 y a una de estas partes le agregamos el chocolate y mezclamos hasta que quede homogéneo. (reservar 2 o 3 cucharas de chocolate).

Sirop para mojar el bizcocho
3/4 taza de agua, 1/4 taza de ron, 2 cucharadas de azúcar.
En una olla pequeña ponemos al fuego el agua con el azúcar hasta que hierva y cree burbujas, inmediatamente apagamos y retiramos del fuego, después agregamos el ron.
(si queremos eliminar el alcohol del ron, lo colocamos a cocinar junto al agua al principio)

Armado
-Cortamos el cake en 3 capas y separamos.
-Humedecemos cada capa de el bizcocho con el sirop.
-A la primera capa le agregamos la crema con avellanas y tapamos con la segunda capa.
-A la segunda capa le agregamos la crema de chocolate y avellanas, 
y tapamos con la última capa.
-Cubrimos todo el bizcocho con la crema blanca sin avellanas,
 emparejamos con una espátula 
y la crema sobrante la colocamos en una manga con boquilla y decoramos. 

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