domingo, 19 de junio de 2016


Cupcakes de Chocolate

Ingredientes.
120 gramos de Harina todo uso.
2 cucharadas de Cacao en polvo.
3/4 cucharadita de Polvo para hornear.
1/4 cucharadita de Sal.
90 gramos de Chocolate para fundir.
170 gramos de Mantequilla sin sal a temp. ambiente.
215 gramos de azúcar.
3 Huevos "L" a temperatura ambiente.
1 cucharadita de Extracto de vainilla.

DECORACIÓN
185 gramos de Icing Sugar.
8 cucharadas de Leche o agua caliente.
1 cucharadita de mantequilla.
Colorante de su preferencia.


RECETA PARA 12 CUPCAKES


Elaboración 
Precaliente el horno a 180 C y colocamos los capecillos en el molde.
En un bol colocamos la harina, el polvo para hornear, el cacao y la sal, mezclamos bien.
Aparte mezclamos el chocolate y la mantequilla y los fundimos a baño de Maria o también podemos en el microondas, este último lo hacemos en tantas de 10 - 15 segundos cada vez para evitar quemar el chocolate, deje reposar 10 minutos.
Añadimos el azúcar a la mezcla de chocolate y mezclamos bien usando una cuchara de madera. Añadimos los huevos de uno en uno, también añadimos la vainilla y mezclamos hasta que este homogéneo. Ahora le agregamos la harina en tres partes, la mezclamos de forma envolvente, no sobre mezclemos.
Llenamos los capecillos 3/4 y llevamos al horno entre 20 a 25 minutos o hasta que introducimos un palillo salga seco, esperamos 10 minutos para sacar del molde y dejamos enfriar 1 hora antes de decorarlos.


Para la decoración colocamos en un bol el Icing Sugar, la leche o agua caliente y la mantequilla y el colorante, mezcle bien. Si desea puede dividir la mezcla para crear varios colores. Tomamos cada Cupcakes y lo introducimos en la mezcla y dejamos escurrir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario